102. История твоей Семьи. Лист 13

Владимир Гавриченко
Вот и попутал с перепугу полковой начальник, тем более, что генерала он
                с проверкой поджидал!
Смеялись дружелюбно офицеры, пока Евгений Иосифович, в том полку срок службы
                продолжал!

Хатёнку выделили новосёлам-мазанку, насквозь ''из клопов'' !  Выкуривать
                пришлось их даже шашкой дымовою!
Лопатой в бочку засыпали, и за овраг свозили, кровожадную рептилию, уже   
                дохлою!

На руку скорая всегда была Инна Сергеевна! Замазала где надо, побелила!
                Картинкой стала мазанка!
Хоть часть немалая была, работу офицерская жена, в ней так не нашла!

Но неожиданно, вдруг улыбнулась ей судьба! Пополнение, в виде бывших
                заключённых, амнистированных Хрущёвым,
На службу прибыло! Типа долг вернуть народу, помочь в благоустройстве
                острова, настроем боевым!

''Куролесили'' без меры, на службу не ходили, у речки загорали нагишом!
Не знали, что и делать командиры-любое наказание им нипочём!
 
Но приручила, присмирила куколка-красавица, офицерская жена!
Ансамбль по танцам и народным песням, в Клубе организовала!

С тех пор, проблем не стало с амнистированными, петь и танцевать, очень
                уж любили!
Танцы ставила народов всей страны, костюмы негде было взять-конечно сами
                шили!

Средь новобранцев нашёлся гармонист и парни с голосами!
Короче, на смотрах по художественной самодеятельности, были победителями!

А как же Леночка, чем занималась?  Ведь не было же садика!
Конечно с мамой на концертах, репетициях!  Ведь любима всеми же была,
                хохотушка-егоза!

А после танцев, до пацанов соседских-офицерских деток, доходил черёд!
Командиром полу-отделения была, ведь дочка офицерская она!  Кому ж ещё вести
                в поход!

Попробуй кто ослушаться, вмиг палкою-ружьём тычок!  Послушны были мальчики,
                воспитала их она!
Хоть старше были на три-пять лет!  ''По долинам и по взгорьям'', строевая
                песня у неё была!