***

Виктория Махова
*****
Я хотела бы вместе с тобой здесь когда-нибудь жить,
Где волна за волной убегает встречать рассвет;
Где небес синева словно спит на густой листве
И зелёным ковром опускаются к нам этажи.

Я хотела бы снова делить пополам эти дни:
Над глубоким ущельем - решиться на первый шаг,
Проходя по тропе в горах еле-еле дыша,
Южный город запомнить и снова лететь над ним.

Я хотела бы вместе с тобой караулить причал,
Все гадать по волне: вернёмся ли морем назад,
К нам, где над головой еле слышно шумит лоза,
И где музыка кутает нас будто плед с плеча.

И в финале, в пути, на закате - лишь несколько слов.
Эти горы за нами шли до последней черты,
Где погасли огни, где отчётливо: я и ты,
Растворимся в вокзальных огнях, в суете голосов.