Портянка

Наталья Куфина
Эх, портянка - портяночка,
Простая ты тряпочка,
Сколько вас побывало
На моих бесшабашных ногах...

Сколько крови и пота
Ты в себя напитала
Проявляя заботу,
Находясь изнутри...

Сколько мы километров
Пробежали - проползали...
Замерзая, как цуцики,
Падая от жары...

Ты всегда облегала
Мои твёрдые стопы...
Эх, портянка-портяночка...
В памяти ты...