Мусорная драма

Александр Гаджиев Малаховка
    В чате местного Территориального управления десятки людей ежедневно жалуются на одни и те же проблемы. И этих жалоб так много и они так однообразны, что я не удержался и написал этот текст, и выложил его в этом чате. Его удалили через несколько секунд безымянные администраторы.

Вот читаю  я, читаю
Ваши "саги и поэмы"...
И слегка офигеваю:
Люди, люди! Кто мы? Где мы?

На своей ли мы планете,
Или сдали Землю гадам?
Мы не сами ли в ответе
За себя и тех, кто рядом?

Мусор, мусор, мусор, мусор,
Мусор, мусор, мусор, мусор -
И уборщица Маруся
Плачет: "Ой, не разогнуся!"

Кто же это всюду сорит?
Может, инопланетяне?
И, за мой французский сори,
Чьи мужья и дети пьянь, а?

Так, а это кто с барсеткой,
С золотым крестом на пузе?
Он бычок швыряет метко
На асфальт. И  прыг в Land Cruiser.

А потом стекло опустит
И LM пустую пачку
Зашвырнет в ближайший кустик...
У него крутая тачка,

И, наверно, нимб заметен,
Если в зеркало вглядеться -
Вот пример достойный детям,
Ведь он - чей-нибудь отец, а?

Следом гордая принцесса -
Не стыдится, не сгорает,
Из окошка Мерседеса
Пластик на ходу швыряет.

Неужели чья-то дочка?
Вдруг того, с крестом на пузе?
Круг замкнулся. "Тьфу и точка!" -
Хавай, пипл, ол инклюзив!

Может этим "иноземцам"
Всем впаять пятнадцать суток? -
Пусть, как в сорок пятом немцы
Разгребают. Кроме шуток!

Бросил что-то мимо урны -
И на срок, и чтоб железно:
"Вот он, нелюдь бескультурный,
Посмотрите, всем полезно!" -

И в газете пропесочить,
И портрет на пол страницы,
Въезд закрыть и в Крым, и в Сочи,
И в любые заграницы!

P.S.:

Как вам новая программа?
Депутат, не прячься, милый!
Или мусорная драма
Никого не вдохновила?