В детство

Ильинская Антония
Нам хочется в детство, где б ни были мы.
Наверное, лучше не сыщешь «страны»,
Где первые чувства летят кувырком
И куча открытий за каждым углом.
Там лёгкость прыжков и стремительный бег,
Приятен на вкус свежевыпавший снег,
Там сладок акаций и клевера цвет
И так жизнерадостен солнечный свет;
Там в воздухе резвый, ребячий задор,
Вокруг – необъятный для мыслей простор!
И дождь шаловливый нахмуренных туч,
На стенах – игривый, блуждающий луч.
И где бы ни были, хотим, не хотим –
От трудностей мысленно в детство летим.

3 августа 2022 года.

"Хотим, очень хотим! Прекрасный стих! Спасибо!" Наталья и Константин Ким.

"Ну что же вы с нами делаете, дорогая! Я уже там играю в классики... Как здорово было, хотя многого не хватало! Нахлынуло и захлестнуло так, сейчас переведу дух!"
Татьяна Винник

"Кратко и с искоркой. Безупречная рифма и множество красивых образов. Низкий оклон большому таланту". Лиля Мотальская.

"Хорошо сказано!" Саша Богданов

"Спасибо за стихотворение! Оно сразу же помогло вернуться в детство, даже без трудностей. Вспомнились первый снег и та радость, которая переполняла всю тебя. А помнишь, с каким задором мы бежали, чтобы искупаться в реке?"
Мария Береснева