Кабан и Медведь

Олег Мантур
Кабан терзал Медведя за бедро
И тут же прочь бежал, визжа-трубя противно:
«Смотрите, звери, он сейчас меня сожрет!
Убейте эту кровожадную скотину!!!»

Ублюдка грязного Потапыч презирал,
Терпенье гордое собой изображая,
А сам момент удобный выбирал,
Когда тот бдительность однажды потеряет.

В конце концов сей миг настал и вот,
Поймав кураж, Кабан попёр нахрапом,
Но меткий взмах когтистой мощной лапы —
И кишки выронил распоротый живот…

Кабан закрыл глаза и дух свой испустил,
Успев сказать: «Вот!.. Я же говорил!!!»
.         .         .         .         .         .         .         .         .
Известно всем — Медведь непредсказуем,
Ну кто мог ждать реакцию такую?