Приморская погода

Владимир Абакумов 2
Дождь на улице
                сыплет манкой,
Каша грязи
                пухнет и пухнет,
По дорогам реки обманные
Распустили жадные руки.
Под мостом речка
              вспухла беременно:
На сносях -
             видно скоро рожать,
То не лето,
           а просто безвременье:
И грибов по борам
                не сыскать.
В сапогах можно
                только протопать
По тропинкам
                когда-то сухим,
И деревья мокрые хлопают
По плечам проходящих спин.
Не погода, 
               а столпотворение:
Я давно таковой не видал,
Вот пишу это стихотворение,
А в душе
            круговерти мандал...
А в душе разворот
                дум-сомнений,
А в душе вновь
                бушует вандал.