Им хуже

Марина Чернова-Кошкина
А я всё думаю: "Им хуже во стократ.
Они проходят через настоящий ад.
Для них жизнь без свободы воли не мила.
Они бороться будут твёрдо против зла.

От боли и потерь сжимают кулаки,
Когда на них клевещут злые языки,
Но не отступят, защищая дом родной.
И вот для этого встают герои в строй.

Убитые опорой для живых в боях,
Плечом к плечу идут, став верою в сердцах.
За сладкий мёд садов, за золото полей,
Дарующее жизнь, за тишину ночей".

Об этом не хотелось думать никогда.
Давным-давно за это бились, но тогда
Представить предки не могли, что будет так,
Что предадут потомки, и наступит мрак.

Потомки позабыли, что такое мир,
На братских землях закатив кровавый пир.
Им славы предков не добыть от гробовых.
Нет больше чести, доблести в глазах пустых.

03.08.2022 г.