Природная краса

Ильинская Антония
***

Обронило дерево цветы,
Подняла я их и приласкала...
Столько в них природной красоты!
Сколько ни смотри – всё будет мало.

Сколько красоту ни изучай –
Будешь бесконечно удивляться,
Сколько в ней чудес ни примечай –
Всякий раз есть повод восхищаться.

Мы, как дети, смотрим, но не зрим
В суть природной творческой причуды...
Дорого – что сами сотворим,
За спиной сложив отходов груды.

А Природа, знай себе, живёт,
Свой внедряя способ безотходный.
По итогу человек поймёт,
Где секрет таится путеводный.

Принесла опавшие цветы,
Украшенье сделала для дома.
Столько в них природной красоты!
К ней всегда душа моя влекома.

3 августа 2022 года.

"Твои стихи как дыхание самой природы. Здорово, дорогая, что твоя "кожа" с годами не грубеет и все также трепетны  строчки твоих стихов".
Рудинская Сабина

"Прекрасные стихи! Спасибо, что ты ЕСТЬ!" Алик Книжник

"Спасибо, чувствую аромат и вкус, наслаждение, чистоту и лёгкость в каждой строчке. Здоровья!"
Татьяна Винник

"Читаю, перечитываю и точно знаю, что ты принесла цветы и украсила свой дом. Но ты и сама есть украшение дома. А главное, где бы ты ни была, вносишь радость и непередаваемое состояние умиротворения".
Мария Береснева