Его любовь...

Армануш Маркарян
Его любовь разбилась о причал,
Волной большой разбрызгалась на капли,
Исчезло все, о чем тогда мечтал,
Остались от нее лишь тлен и пакли.

Мечты, как бабочки - легки тела,
С цветочка на цветок перелетают,
Им солнечного надо лишь тепла
Цветов, к утру, что нежно расцветают.

Его любовь разбилась на куски -
Стеклянные, прозрачные брусочки.
Хрусталь не треснет, даже и тиски,
И осветит собой любви росточки.

Его любовь сгорала вся, до тла,
Взлетая пылью, забивалась в щели.
О, как она прекрасна и мила -
Так в тайне каждая пылинка пела.

Его любовь теряла два крыла,
Вспорхнула с ветки раненою птичкой,
От боли в сердце сникла, замерла,
Жизнь серой пленкой затянулась зыбкой.

Его любовь не поднялась со дна.
Нет толку в ней, сказал, не так ли?
Синицу буду я держать в руках,
Не наступить на те же, впредь, чтоб грабли.

Его любовь на дрогнувшей скале
Взывала к его Разуму вначале,
Но он решил, что счастье на Земле
На волнах безрассудства и печали.