103 день Якорь в Пупу

Денис Морев
103 день Якорь в Пупу.
2022.06.10 Пятница

     "Менестрель" в бухте Чифлик у причала ресторана "Дениз"
     Утро прекрасное. Тянулись и тащились до послеобеда: в Мармарисе нужно быть к 17.00.
     Купались, но осторожно: вода резко похолодала, с +28 до +25, это очень чувствуется. Думаю, течение принесло, предвестие спешащего к нам южного шторма.
     Наконец залили пресную воду, пришурупили защиту сперйхуда от бегучего такелажа и стартовали.
     В море полный штиль. Моторили.
     На входе в бухту Мармариса резко задуло с юга. Но парус ставить не стали, поленились.
     У Ататюрка, в центре, уже волна, туда идти бессмысленно. Повел яхту на Пупу, к Джоя дель Мар и Яхтмарине.
      Тут уже все, от яхт не протолкнуться. Сбежали из центра, прячутся. Нашел местечко и я.
     Глубины тут 17-20м, цепи высыпал аж 70 м.
     По первым порывам вывез Сергея на берег на динги, посадил на попутку до Мармариса.
     Ну, пока, до осени! Надеюсь, увидимся. Мало погостил, с меня три дня. :)
     А на рейде Мехмет, пригнал сюда обе свои яхты: "Гезгин" и "Фридом". Большие, классные. Буду теперь набирать экипажи на все три. На одной будет Мехмет, на второй я, на третьей мой зять Дима.
     Посидел у друга. Тут и Настя, и маленький. Тетешкался с Сезгинчиком, кормил, баюкал. Уснул у меня на руках под морскую колыбельную, которую я для Вани написал.
     Как стемнело, после ужина, отпросился к себе, отсыпаться.
     Отсыпался до утра.
     Ночью дождь. И начинает завывать.

Прошли:
За день 12 миль, всего 31045 миль
Из них:
Под парусом 0 (15590)
На моторе 12 (15455)