Крик детской Души

Светлана Загилова-Никитина
- Мама, посмотри. Посмотри же, мама!
Обрати же, мама, на меня внимание,
Ведь в моём сердечке кровоточит рана.
Сколько же в словах детского отчаяния.

Но мама занята,  и маме не до слёз.
И подушкой влажной, утерев лицо,
Тот ребёнок плачет, голосит всерьёз,
Но не слышит мама, невдомёк отцу.

- Мама же, послушай, - ей твердит малыш,
- Я хочу с тобою погулять в саду…
- Что ты всё рыдаешь, да в кулак сопишь?
Отвечает мама. – Поздно я приду.

- Спой мне колыбельную, мамочка, для сна,
Обними покрепче и к себе прижми,
Чтобы в сердце детском родилась весна,
От тебя слова мне добрые нужны.

- Хоть одну мне на ночь расскажи ты сказку,
Чтобы спал я сладко ночью, без тревог.
Я хочу внимания, мамочка, и ласки,
Чтобы не искать мне в множестве дорог
Ту, которой к мамам нас приводит Бог!