Мой герой

Лолита Сойфер
В том моя одна лишь долька,
В том и нет меня почти.
Я записываю только
По пути.

Я хожу за ним со свитком,
Золотой волшебной ниткой
Отмечая след.
Поманив меня лампадой,
Говорит: "Идти нам надо.
Видишь свет?"

Даже если мир ненастен,
Он безгрешен и прекрасен.
Он глядит в века.
И идёт он как летает,
И цветы в меня кидает.
А под ним и льдины тают,
И снега.

Он не слышит наглых галок.
Он не видит грязных свалок.
Замечает он русалок,
Занятых игрой.
Он влюблён в хмельное небо.
А иначе он бы не был
Мой герой.