Каждый день проживать мы обязаны...

Лукич
Каждый день проживать мы обязаны
Как положено и суждено.
Мысли к телу надёжно привязаны
И другого, увы, не дано.
Боль и радость смешав, словно в миксере,
Обречёно шагаем вперёд.
Цену счастья нам явно завысили,
А сценарий мечтать не даёт.

Тут и там пустозвон с пустоцветием
Подменяют привычный уют.
Обрывается нить долголетия
Под напором часов и минут.
Обрамлённый стандартными фразами,
Груз иллюзии тянет на дно.
Каждый день проживать мы обязаны
И другого сейчас не дано...

2022