Дева в поле

Армануш Маркарян
Вышла Дева в чисто поле,
Заждалась там друга Колю:
Заработался, поди, 
Осень скоро, впереди.

От любви сердечко бьется,
На простор покосный рвется.
Уморилась от жары:
Ну, же, Коля, приходи,

И рукой прикрылась Дева,
Ждать ей Колю надоело.
Солнце жарит ей бока,
В тень уйти бы ей пока.

Только, где во чистом поле
Тень, от Солнца, что в запое? 
Лучше спрячусь у реки -
Там прохладные деньки.

Да, и Коля к вечерочку
Отдохнуть придет на кочку.
Нам прохладная волна
Настроенье даст сполна.

Заворкуем с ним, как птички.
Как влюбленные синички,
И над речкой облака 
Нас порадуют слегка.

Проплывут над тихой речкой
Розоватые от печки,
Выйдет на Небо Луна -
Свахой зря не названа.

Коля сделал предложенье
В день на месяца рожденье,
Дева счастлива была,
Улетела в облака.

Позвала его с собою:
Без тебя мне нет покою.
Коля руку взял ее,
Был влюбленным он в нее.