Мое кольцо

Перегрина Смолл
Пока ты носишь мое кольцо,
Тебя вовек не покинет память,
Тебя невзгоды не смогут ранить,
Печаль не тронет твое лицо.

Я отковала его сама
Под лунным светом в огнях созвездий:
Калила сердце холодной меди,
Вплетала в нити его грома.

А за окошком сияла тьма.

Искала камень в чужих горах,
В ручьях лесных и морях глубоких.
И он нашелся - настали сроки -
Он дымом, снегом и мхом пропах.

Он - тайна тайн у меня в руках.

Храни кольцо. Это знак любви
Безмерно юной, безмолвно-вечной,
Очаровательно-быстротечной,
Разгорячающей сон крови.

А если свет мой и дальний гром
Тебя привлечь ко мне не сумеют,
Отдай колечко волне скорее, -
Пускай холодное сердце греет
Русалке бледной на дне морском.