Августовский ночной сонет

Маргарита Сурикова
Ночи звёздные, полнолунные
третьей августовской недели
разгоняют тревожные думы
и легко поднимают с постели...
Прошивает стежком искусным
чернь ночную серебряный свет.
И луна луч озябший и грустный
посылает согреться в мой плед…
Небожителей  огненных стаи
в высоте тайн небесных парят.
На заре они медленно тают,
завершая  красивый обряд…
В приоткрытые створки окна
жду прохладное веянье сна.