Ты так любила песню про щегла

Александр Крупинин
Ты так любила песню про щегла.
Её калеки пели у вокзала.
Толпа под зимним ветром замерзала
И слушала. Но плакать не могла

А ночь текла из каждого угла,
Темнели разорённые кварталы,
Чуть колыхались ветки чернотала,
С больных деревьев  капала смола.

Художники, бродячие артисты,
Философы, творцы, авантюристы,
Как потускнели наши города.

Здесь улицы безлюдны, кошки серы,
Слова пусты, невзрачны интерьеры,
И музыка исчезла навсегда.