Натощак. АП-58

Ан Тверпен
Зонд купается в стылом тумане.
Кофе льется в пустой бензобак.
Кто-то истину глушит в бокале,
Мы - эстеты!
Мы пьем натощак.

Подливай, мой товарищ скрипучий!
Кофе будит во мне хомячка.
Мне б ещё закурить...
Жаль, Железка,
Не осталось у нас табака.

Я люблю тебя, старая рухлядь.
Веришь, мой не стареющий Че?
Вызываешь своей сигнатурой -
Полк мурашек на левом плече.

Кипятка!
Брр... На прошлые мысли.
Скрип суставов и плеши в броне.
Хочешь буду читать тебе вирши
В тишине проржавевших дверей?

Пусть плывут перекатом набата
И морзянкой...
Тащи корвалол!
У тебя 100 % заряда,
У меня "электрод" отошел.

Мы - мерцаешь!
Я - старюсь безбожно,
Бьюсь в прострации в вечном нигде.

Вертер, чувствуешь?
Вечер казалось, хотел бы быть томным...
Но накрылся # и -
...