Я мир себе представлю из стекла...

Вячеслав Знакомый
Я мир себе представлю из стекла
И в нём, без сожалений и упрёков,
Ты просто сделать паузы смогла,
Сняв все ограничения у сроков.
Обиду заменив на чудеса,
Ты просто, без излишних напряжений,
Расправилась со всем за полчаса,
Оставив лишь вопрос у поколений -
А как смогла всё это побороть?
Была ли плоть и есть ли основанье?
И кто помог одежду распороть,
Лишив Тоску надежд на ожиданье?
Светила одинокая Луна
На мир, без сожалений и упрёков,
Глаза слезились от такого сна,
В надменности изысканных пороков
И, мокрая от утренней росы,
Не для красы, а больше для порядка,
Моя душа бросала на весы
Всего меня, без всякого остатка.
Я мир себе представлю из стекла
И в нём, без сожалений и упрёков,
Ты просто сделать паузы смогла,
Сняв все ограничения у сроков...