Памяти сестры Раечки

Евгения Дубиц Кузнецова
Сегодня день рождения сестры.
Хрустальная как вазочка, звала ее так мама.
Хотелось мне такой же красоты
и я старалась. Но старанья было мало.

Такой спокойной и прекрасной ты была,
а я росла худышкой длинноногой.
Училась в институте, в школе я,
меж нами разница была глубокой.

Любила ты меня как любит мать,
я этого тогда не понимала,
тебя старалась часто обижать,
по - детски сильно к маме ревновала.

Сегодня день рожденья твой, сестра.
Ты в небесах на пару с мужем.
Я поминальную свечу зажгла...
Как мне сейчас твой взгляд родимый нужен.