Август - это лето в совершенстве

Татьяна Постнова
Август - это лето в совершенстве.
Зрелость фруктов, ягод, овощей.
Августа чуть терпкое блаженство
От простых, но культовых вещей:

Газировки, кваса и арбузов,
И свободы - больше не хочу.
Все - от стариков до карапузов -
Рады солнцу, пляжу и мячу.

Замки из песка, нырянье в воду,
Удочка, наживка из червей,
И когда толкуют про свободу,
Это вспоминается первей.

Да, свобода от оков рутины
Может доставаться без борьбы.
Обнимайте сосны и осины,
Собирая первые грибы.

Дачи, гладиолусы, черешня,
Старый домик солнышком прогрет.
Это если дача есть, конечно.
Но не в даче радости секрет.

А в том чувстве радостной свободы,
Праве быть обычным и живым.
Все мы дети матушки природы,
Тем и живы, и на том стоим.

03.08.2022