Без пивных, без гостей, без застолий...

Владимир Мялин
                * * *

Без пивных, без гостей, без застолий
Этот мир – одичалый вполне.
И живу я в нём волей-неволей
На московской своей стороне.

Перекрашены в серый и с красным
Лет моих изумруд-дизеля.
И свисток их, как голос прекрсный,
И гудки – как в полёте Земля…

Я хожу по Басманной чугунной
Мимо каменных львов и оград.
И гитары твоей шестиструнной
На закате мне струны звучат.