***

Алёна Васильева27
Сегодня снова красивый закат
И снова один я смотрю в облака
Там где-то гуляют мои шальные мечты
Что я не один
Со мной рядом ты
Я не питаю больше надежд
Во мне умерла ты
Во мне умер поэт
Он больше не знает про рифмы и строки
Он не помнит глаз музы
И духов лёгкий шлейф
Он забыл, как быть юным
Одетым прохладно
В грёзах утопшим в сумерках страшных
Он теперь собран
На шее галстук с рубашкой
Не душат его, будто пальцы пропащих
Теперь он и сам в клубе для взрослых
Там о политике говор
Про кухни, уборку
Про сладкие детские визги в загоне
Пусть теперь это его дневная рутина
По ночам он во снах ещё молод и жизнь впереди
Но
Всё же хотел бы он слушать всё это
Имея рядом своего прекрасного человека
Который смеётся над бранью прохожих
Жалеет животных и его иногда тоже
Хотелось бы видеть глаза с блеском ярким
И чувствовать нежность, когда стало внезапно не сладко
Хотелось бы ей быть опорой и тенью
Но увы
Он теперь умирает от скуки
Играет по правилам, всегда моет руки
Он весь примерный
Очень любит разлуки
И тут я проснулся, рассвет встречая
Весь мой стих оказался брехнёй печальной
Ведь умер поэт, а вместе с ним я
Значит забыл мечты про тебя