Ах, как же любили они танцевать

Ира Ливанова
Альбом листаю - мама с папой. 

Вот дома. В фотоателье. 

Я помню это фото -

Висело у нас дома  на стене. 


Вот они в парке. На танцплощадке. 

Кружатся пары,  рука в руке. 

Как же молоды они были, 

Ах, как они танцевать любили. 


Оркестр в парке, мелькают пары 

Красивые платья,  звучат фанфары. 

Вальс, танго или фокстрот. 

Шаг, шаг,  ещё...

поворот... 


На танцплощадке и дома в праздник,

Включив пластинку и под гармонь, 

Кружились пары, юная мама,

Да и отец совсем молодой. 


Дети войны, не знавшие детства. 

И не учили их танцевать. 

С детства в глаза смотревшие смерти...
Ах как же любили они танцевать. 


Раненым сердцем не очерствели, 

Отцов им не довелось обнять, 

Лёгкой жизнью они не жили, 

Но как же любили они танцевать. 


В памяти снова всплывают страницы. 

Родные добрые милые лица. 

Альбом закрою, в памяти храня

Всё светлое, что позабыть нельзя.