Мы сражались за жизнь

Людмила Мизун Дидур
Не спеши причитать и не плачь в тишине,
Лучше спой колыбельную сыну.
Ты расскажешь когда-то ему обо мне,
О войне, на которой я сгинул.

Мы сражались за жизнь без нацистов, за Русь,
И за право нам жить на планете,
За достоинство деда, которым горжусь,
И за вас самых лучших на свете.

Я хочу, чтобы вы улыбались всегда!
Мирным небо пусть будет над вами!
Пусть обходят ваш дом и болезнь, и беда!
Горечь в сердце утихнет с годами.

Я полночной звездой свет пошлю с высоты,
Ветерком разбужу, словно песней,
Зацелую дождём, чтоб родные черты
Согревали меня в поднебесье.

Птицей вольной душа обрела здесь покой,
Зная, вас не коснутся печали.
Мариуполь живой! Возвращайтесь домой!
Мы прогнали врагов с «Азовстали».