Васильки одинокие

Виктор Нагорный
Расцвели васильки синеокие
Обронили слезинки росы
Истомились совсем одинокие
Сиротинки без золота ржи

Вот и я, василёк одинокий
Без жены, без детей, без судьбы
И возносится голос высокий
Омрачая просторы Руси!

Не посеяна рожь хлебородная
Полюбить васильки не взойдёт
Не пожнётся спасенье народное,
Да и вымер рабочий народ!!!

Нарождается племя бесовое
Неширокое мелкой душой
Всё корысть и хвальба бестолковая
И бесстыдства большой беспокой!

И Россия грозою рыдает
Разворованы:золото, нефть
И леса словно червь доедает
И своя и китайская чернь

На полях кровянисто пылает
Иван-чай, утоляя нужду
Что-то будет?! Уж Русь покидает
Вороньё, предвещая беду!

Не посеяна Рожь золотистая
Агроном сочиняет стихи
Огорчилась полынь серебристая
В пустоцвет, отошли васильки!...
.         03.08.2022