40. Генералу Филимонову

Валентина Тарынина
Родился в малой деревушке,
Любил играть в войну и пушки.
Наш именинник, мальчик Слава,
В пять лет командовал: "Орава!
За мной, вперёд, игрушки, мишки!
Я - командир, мои мальчишки!"
А в десять лет он сад создал!
Среди друзей умом блистал,
Любил порядок, и дрова
Ему сложить - как дважды два!

И вот, пред нами - именинник,
Ему всего  один полтинник!
Достиг всего, о чём мечтал
Наш славный мальчик - генерал!
И вся Россия Владиславу
Вздымает здравицу  во славу:
Здоровья  Вам на полный век!
Страны любимой оберег!