Молодой человек

Борис Нечеухин
“Молодой человек!” – Лет так сорок не слышал
я в свой адрес подобного… слух уловил 
нотки капель дождя, что стучатся по крыше,
шелест нежной травы и шуршанье бахил

перед входом в её кабинет: “Скиньте брюки,
на кушетку ложитесь…” О Эрос, мой Бог!
От волненья пристроить не мог сразу руки
и не чуял совсем онемевших вдруг ног.

Мой предмет полуночных мечтаний и боли
шприц взяла и… всадила в то место, где я
не желал окончания грустной юдоли,
где живут много лет дорогие друзья.

А любовь? На конце у меня и иголки,
но её металлический, жёсткий аспект
не наполнен страстями, холодный и колкий,
жалит жёстко, лечебный даруя эффект.

“Молодой человек!” Не, девчонки, я – старый…
не заманите зовом прекрасных Сирен;
посещаю надёжную, страшную шмару
без инъекций и прочих ненужных проблем.


03 августа 2022 года
Санкт – Петербург