Манекен

Дмитрий Трифанов
Ты стильно одет, и всегда аккуратно.
Для вещей, красоты - не жалеешь зарплаты,
Моды шарм тебя весьма окрыляет.
И сияет манекен, горя не зная.

А ты давай сияй и свети, манекен!
Порви скорей же обыденности плен!
Оденься сегодня красиво и модно.
Мир греет красота. Серость - довольно!

Аглае верна её стильная паства,
Но холоден взор, холодны его чувства.
Теплом и яркостью глаза не согреты.
Не всегда вкусна под оберткой конфета.

Почему же очи твои холодны
И погасла душа? Познанья трудны.
Что на душе у тебя? Скажи, манекен.
Не горят фонари на твоем маяке.

Что важней – красота иль наша душа?
Иль они неразрывны в просторе вселенной?
Красота и душа - спорят ли неспеша:
Что важнее в жизни манекена бренной?