Фонарь Блока

Алексей Музафаров
Вот уже сумрак, и домов,
Лишь очертанья,
И ощупь сколотых углов,
За все старанья.

Я знаю должен быть фонарь,
На этой улице,
Что ночью светит прямо в даль,
Под ним целуются.

Дойти до отблеска его,
До светотени,
Осветит путника стекло,
И все изменит.