Стих без мысли...

Александр Жданов -Добромыслов
Стих без мысли - пшик, пустышка,
Как бы рифмой ни ласкал,
Как бы ритмом ни блистал…

А когда в нём мысль, - как вспышка!
Как ограненный кристалл,
Как трамплин на пьедестал…