Сто бумажек

Ирина Кухтина Бушуева
На письмо есть сто бумажек,
Чтобы разъяснять
Как по главной по бумажке
Что-то выполнять.
И никто ещё не понял,
Что хотят верхи.
Не ответят телефоны,
Ох, дела плохи.
Сделать надо как попало,
По-другому - зря.
Всё равно ругать же станут -
Не ругать нельзя.
Коль работают для галки -
Жертвы подавать.
Всё равно ж огреют палкой.
Надо ли страдать?
Лучше сразу плохо делать,
Просто кое-как.
Вариант не примут первый,
Станут поправлять.
Бюрократия в расцвете
Паутины вьёт.
Время жаль бросать на ветер...
В пятый раз пройдёт.