Рабочая мода

Илья Антонов 3
Есть спецодежда,есть униформа
Для каждой профессии свой,
Придуман фасон,цвет и крой.
Пошита чтоб было удобно.

Монтажнику много карманов
Для разных нужны мелочей.
Есть белый халат у врачей,
Хороших,а не шарлатанов.

В "боёвке" нет модного писка,
Надёжно хранит от огня.
Работа завязана с риском
Пожарного в день ото дня.

У пекаря фартук особый.
На вид пускай и простой,
Уверен, что скажет любой
Он выпечкой пахнет и сдобой.

Китель это не просто пиджак
Сидит как влитой по уставу.
Его надевают по праву
Летчик, военный, моряк...

Расскажет железнодорожник
Уж если идёшь на пути
Сигнальный жилет захвати
Он яркий, заметить не сложно.

Со старых времён и поныне
У формы особый удел.
И кто бы ее на надел
Научит она дисциплине.


30.07.22