40. Поэтессе Гордеевой

Валентина Тарынина
В Успение родилась ты,
Святая  простота!
Как ангел редкой красоты
Душа твоя чиста!

Звенит ручей, забравшись в тень:
«Прекрасная   Лилёк,
Дарю тебе в твой славный день
Волшебный василёк.

Исполнит он твои  мечты,
В тот самый светлый миг,
Когда цветочку скажешь  ты:
"Благослови, родник!"