Слава украине

Пётр Дубинин
Дикторы наших новостных программ,
В минуту триста слов теперь строчат,
Да так, что дыбом волосы  стоят,
От  тех вестей — сущий бедлам!

Там лес стеной горит, тут наводненье,
Там сель засыпал с крышами селенье,
А там война идёт, почти полгода,
На землях братского будто б народа!

Да не «всерьёз», и даже не вполсилы,
Но если всем, уже убитым, рыть могилы,
То кладбище получится очень большое,
А разрушеньe в городах, чудовищное!

Говорят много — главное не сообщают:
Почему гаера до сих пор покрывают?
Он должен был давно быть уничтожен,
Чтоб бедствия людей не множил.

Для этого, необходимое всё есть,
Но Время не доносит нам такую весть.
А может, так оно и надо, в самом деле:
Чем дольше «спец», тем больше перемелет,

Тех, кто Хрещатиком с кадилами ходили,
Буйной толпой, и по ночам кыян будили,
Своею мантрой: «слава украине»,
Которая бесславно дохнет с ними…



                3 августа 2022 г.