Мне снился странный сон

Лара Мезенцева
Мне снился странный сон:
Что я в шикарном платье
Кружусь в твоих объятьях
На праздничном балу.

И ты такой прекрасный,
Как месяц полуясный
Стихи мне посвящаешь
И сыплешь похвалу.

Бриллианты, изумруды,
Машины и смартфоны -
К моим ногам готов ты
Все бросить наяву...

И кот там был ученый,
В очках и темной мантии,
Меня пронзал он взглядом
И исчезал в углу…

Растаял сон-видение,
И я в своей квартире…
Где яхты с изумрудами -
Никак я не пойму…

Твою я вижу спину -
Сидишь, играешь в Танки,
Меня не замечаешь
В сражении-дыму.

Но все же – запах кофе,
Миндальные пирожные,
С любовью ожидают
На кухонном столе.

Вот Васька  - мой пушистик,
Неграмотный и темный,
Чего-то там мурлычет
В кошачьем полусне…

И все ж - где изумруды -
Никак я не пойму...
И все ж - где изумруды -
Никак я не пойму...