Я напишу тебе письмо

Артём Троховски
Я напишу тебе письмо
И снова не смогу отправить.
В нём я и слова не скажу,
Как сердцу больно и что ранит

Как мир вокруг тусклее стал
И красок всех померкнул цвет
Хоть чем бы я не рисовал
Твоей вины здесь точно нет.

Не ты виной всему на свете,
Что выбор на тебя мой пал
Из миллионов на планете
Я лишь к тебе огнём пылал.

И ты смогла разжечь внутри,
Что до тебя даже не тлело.
Ты подарила мне мечты
Тобою сердце заболело.

Казалось всё простым с тобой
Моря и горы по колено
Я болен был уже тобой
Но ты увы мной не болела.

Ты не смотрела так, как я
Смотрел на мир глазами хаски
Ах если б ты только могла
Вернуть моим картинам краски,

Но то ли стёрт был карандаш,
То ли холсты все зачерствели.
Не получался наш пейзаж,
А лишь виднелся еле-еле

Набросок, словно торопясь
Кто-то чертил два силуэта,
А между ними будто связь
Была потеряною где-то.

Сейчас всего не разобрать,
Кто и зачем, какой ценою?
И только дождь смоет опять
Текущую слезу щекою.

Он заметает все следы,
Которые в душе остались
И место где с тобою мы
Тогда впервые целовались

И место, где тебя я встретил
Ту школу, где мы танцевали
Он смоет всё и не заметит
Как слёзы по щекам стекали

Ручьями с лужею сливаясь
Так тихо, трепетно, любя
И что же нам с тобой осталось
После прошедшего дождя?

Остались мы, как есть, без масок
И недописанный пейзаж,
Пара холстов, размытых красок
Наброски, стёртый карандаш.

Немного пепла, что дотлело
После тебя в моей груди
Остыло и переболело
С надеждою, что впереди

История в которой автор
Нам нарисует ясный день
И вера, что наступит завтра
Подует ветер перемен

Но дождь опять стучит в окно
Словно нарочно душу травит
Я напишу тебе письмо
И снова не смогу отправить...