Закат лета

Семёнов Юрий Петрович
Как вечереет быстро над лугами...
Земля вновь засыпает без забот.
И Месяц дивный, светлыми рогами,
Над нею держит звёздный небосвод.

А в сумерках, такие неуклюжи,
Застыли тополя в немом молчании.
Блестят причудливо и бледно лужи,
Напоминая нам об окончании.

Они вестят нам, что уходит лето...
И август плачет громко с крыш,
Лучами тёплыми простившись с кем-то,
Ну, а кому-то - обещая лишь.

Земля укрылась покрывалом ночи,
Под ним заснула сразу без забот.
Лишь звёзд остались незакрыты очи,
Да лунный скалится в усмешке рот!

09.09.2000г.  Семёнов Юрий.