Частушки

Людмила Качинская
"ЧАСТУШКИ ОТ ОДНОЙ СТАРУШКИ" (от Людмилы Качинской)
   
Сколько триммеров пред нами! Разбегаютс глаза...
Словно перед чудесами; а ведь это же - коса!
Да, коса, что косит травку, только современная;
Нужен ей бензин - заправка и еще - энергия.

Я литокой бы косила, только возраст не дает:
Не хватает уже силы. Триммер! Он меня спасет!
С ним и время, и силенки мне удастся поберечь;
Я смогу прочесть книжонку, да и телек посмотреть.

Что ж, теснит литовки триммер, хотя жить бы им и жить...
Спрос на них почти что вымер: их ведь некому отбить.

Раньше змей боялись очень: заползали в огород.
А теперь они нас, очень! Триммер так на них ревет!

Ну и триммер! По природе - слово иностранное;
Прижилось оно в народе, стало и желанное.

    Эти частушки родились у меня, когда я была приглашена участвоваь в фестивале - ярмарке "ТримТрава", который состоялся в р/п Тума летом 2019 г. Из - за пандемии проведение фестиваля два года не проводилось, зато 16 июля 2022 г. было проведено "на широкую ногу", с размахом и не в р/п Тума, а за его пределами. Огромное поле на фоне леса, солнечная погода, концерт, соревнования, развлечения... Частушки мои, исполненные тумскими девушками, произвели хорошее впечатление на присутствующих,мне выражали восхищение и благодарность.

                Мещера, 03.08.2022 г.