Чтение

Дмитрий Трифанов
Взял книгу жизни, и занялся чтением
Во вдохновении бумажным заточением.
Так долго читаю, что отсидел ягодицы,
Листая в темпе блица белые страницы.

Я чувствую себя большим мудрецом
В преддверии финального мига,
Но, как всегда, показалась концом
Мне огромная жирная фига.