Неудачница

Тери Пономарева
Неудачница я, это ветру известно,
Это знают дороги ночные мои.
Неудачница с самого главного места
Моей книги о самой красивой любви.

Я её нахожу и тотчас потеряю,
Нет покоя для глупой, мятежной души.
Крылья новой беспечностью отрастают,
После стольких падений ещё хороши.

Есть у боли лимит, но и он не исчерпан
Пока сердце ещё квартирует в груди.
Бьётся в рёбра душа, как могучая нерпа
И ей в общем-то пофиг, что там впереди.

Небом северным выстелены ориентиры
Приходящим с востока особый почёт.
В отражении глаз сколом дивного мира
Я уже проявлялась но надо ещё.

Мало надо душе. Окончательность губит,
Тонкий стык пробирает по коже огнём.
Время выдаст ключи, и, конечно, рассудит
Это будет не ночью, а солнечным днём.