Осколки

Наталья Бир
Не собрать осколки нашей жизни,
Не собрать, не склеить, не скрепить,
Только лишь порезы, только раны,
В памяти покорно будут жить.

Будут жить, пока их не залечишь,
Иногда напомнят о себе.
И в назначенный осенний вечер,
Ты разложишь карты по судьбе.

Оглянувшись, вспомнить, всё что было,
Первый поцелуй, невинный взгляд,
Пересохшие от ветра губы,
И осенний яркий листопад.

И весны проталины, и встречи,
И кораблик с маленькой мечтой,
Посмотрев на старенькое фото,
Вспомнишь свою первую любовь.

Не собрать осколки нашей жизни,
Не собрать, не склеить, не скрепить,
И смахнув невидимые слезы,
Ты в плену иллюзий будешь жить.