***

Никонова Ирина
Я с тобой становлюсь другою -
Нежность, слабость, чуть слышный голос.
И зачёсан до блеска волос,
Вся до боли пряма струною.

Я себя нахожу в простом же -
«здравствуй», «помни», «иди на встречу».
Я крылом упаду на плечи,
Прирасту корневищем к коже.

Да, с тобой становлюсь другою…

2022