Фальшивая любовь

Игорь Ларимур
Поверьте, жизнь - это не только путь земной.
Скорее поиски любви таинственной.
Не стоит гнаться лишь за дивной красотой.
Ищите душу, чтоб была единственной,
Без пятен, чистой, как лазурный небосвод.
Правдивой, как каноны мироздания.
Что бы у вас во время ссор, других невзгод,
Совпали все надежды и желания.

Мол, стерпится и слюбится – плохой «генплан».
Страшнее нет симптома безразличия.
Быть подлым лицемером – хуже, чем обман.
Не стоит жить друг с другом, для приличия.
Хотя идиллия бывает лишь в раю,
А на планете правят обстоятельства.
Набравшись опыта, нутром осознаю,
Что чувство губит ревность и предательство.

Любите искренне, как мать любит дитя.
Любить фальшиво – путь к грехопадению.
Встречайте новый день, желанных не кляня.
Вас жизнь одарит счастьем и везением.