Замерло сердечко

Эдуард Кузнецов 2
Что ж ты замерло ,сердечко?!
Сжалась  бедная душа?!
Гость незванная ль в крылечко!..
Постучалась ли?...
Вошла ...

Кто  пришёл вдруг мановеньем
Душу с сердцем  посетив?
Что ж ты замерло , сердечко?!
Друг иль вОрог дверь открыл?!

Холод пробежал по пальцам.
Бледным сделалось лицо.
Выпало из рук вдруг пяльце,
ВО-рог видно!...

ХолоднО!...

Зашептали  губы тихо
Царь Давидовы слова.
Покружи-лось...ря-дом Ли-хо.
Своего лишь не нашла.

И ушла то восвояси,
От души бродя к душе.
На душе вновь тихо, ясно!:
Нету места ворожбе!