Жизнь земная - Божье чудо

Рамзан Назиров
        Живи и радуйся живому бытию.
                Рудаки

       Счастье - жить
       в мире осознанном...
         С. Кирсанов


Я – частица биосферы.
Я в единство жизни верю.
Так воспринимаю естество.
Жизнь едина. Это значит,
что травинка-одуванчик,
как и я, живое существо.

Мы равны как Божьи твари:
люди, звери, птицы, травы…
Места на земле хватает всем.
Как природа гармонична!
В этом Божие величье
проявляется во всей красе.

Пало дерево – мне больно.
Мы в одном едином поле.
Общи жизни радости и боль.*
Жизнь даётся нам однажды.
В срок свой умирает каждый.
Так единой суждено судьбой.

Жизнь земная – Божье чудо.
В рай небесный не хочу я.
__________ *** __________

* http://stihi.ru/2013/08/28/2765