С любовью к женщине

Вячеслав Смирнов 4
Похоже, Муза позабыла
Тропу ко мне на огонёк...
А ведь, бывало, так любила,
Что угасить не в силах срок.

И всё же...

     "     "    "
Всё было сказано до нас
И нам осталось повторенье.
Но для меня все в первый раз —
Надежда, радость и сомненье.

Любовью к женщине дышу,
Ее взаимностью живу я.
И в сердце бережно ношу
Ее, любя и торжествуя!

Ее, носившую меня
Под сердцем трепетно когда-то,
В душе нетленного огня
Храню я бережно и свято.

Ее, отдавшую любовь
В далекой юности игриво,
Я возношу на крыльях слов,
Как песнь, как сказочное диво!

Ее, сроднившуюся мне
На годы верно и согласно,
Благодарю за все вдвойне,
Люблю осмысленно и страстно!

И вам, дарившие нам в срок
Ростки святого продолженья,
Я подберу достойный слог
И нежность чувств без повторенья!