Неважно

Эрулано
"Я порчу, ломаю и рушу" –
сказал он, бросаясь на камни.
Война не бывает за дружбу,
особенно – дружбу с врагами.

Так нежно поверхности мозга
тончайший касается шёлк.
Неважно, мосты или мосты:
ты все, отступая, поджог.

***

Сжимаются красные стены.
Сбываются сны и знаменья.
Ещё не остывшее тело
в гробу манекеном заменят:

никто не уступит без торга
особо помеченный груз.
Неважно, торты или торты:
ты вряд ли почувствуешь вкус.

***

На стаи вредителей мелких
посмотришь – обычные дети.
Пойди, посиди на скамейке,
пока ещё можешь сидеть ты.

Полковник считает погибших.
Полжизни осталось на сон.
Неважно, кишки или кишки:
ты выблюешь их в чернозём.

01. 08. 2022.