Невеста

Натали Сметанина
У окошка сидит усталая,
Думу думает: «Вот дела…
По годам-то совсем уже старая,
А в душе вроде как молода.

Баба Маша у нас красавица -
Стать видна и характер крут.
Хлебосольством, радушием славится,
А шустра до чего, просто жуть!

По деревне несётся бабулечка,
Точно пуля, и всё время в цель!
Смехом, может прикинуться дурочкой,
Ещё та бабка Маша мамзель.

Дедко Витя весною от ней ушёл,
Горевала, да надобно жить!
Вон уж правнуку годик второй пошёл,
Надо внучке с мальцом подсобить.

Как-то шли с магазина с Татьяною
(Та весьма молодее её),
Повстречали соседа Коляна,
Овдовел тот не так уж давно.

И Татьяна с Мариею вдовые,
Что поделаешь - жись такова…

- Ну здорова, бабёнки!

- ЗдорОоовее повидали!
Как, Коля, дела?

Коля плечи расправил покатые,
Чубом белым тряхнул (как уж смог),
И глазами своми желтоватыми
Жёнку Таньку легонько обжёг.

- Ты, Таньтьяна, захаживай в гости-то
На чаёк, аль покрепче чего!

Бабка Маша чуть, девки, не грохнулась,
Поперхнулась от слов аж его!

Потерпеть бы, да то не про Машу ведь,
Пуля - бабка, я вам говорю!
Друга’, может, пошла бы домой реветь,
Наша: - «Слёз понапрасну не лью!»

- Ты зачем этак, Коля, сейчас сказау?
Экий ты нетактичный пестерь ,
На тебя я обиделась, так и знай!
Я ж ведь тоже невеста топерь!

И тугою струною распря’милась,
Повела, как царица, плечом.
Взглядом «к стенке» обоих приставила
И пошла - будто и ни при чём!

У окошка старушка поджарая
Думу думает: «Вот дела…
По годам-то кабыть уже старая,
А в душе всё одно -  МО-ЛО-ДА!